キノコ苦手な人を克服させる必殺技
こんにちは!!
れんです!!
今回は
キノコ苦手な人を克服
させる必殺技について
書いていきます
キノコと聞いて
苦手な人多いイメージが
すごくあります。。
しかし、苦手な物には
必ず理由があります
そこを解消できるように
工夫する事が
ポイントです!
例えば、きのこの食感や
見た目が苦手な場合は
切り方や調理法を変える。
香りが苦手な場合は
チーズなど香りの良いものと
合わせてみたり
炒めて水分を飛ばすと
軽減できます。
ただ刻んで混ぜ込んでしまうと、
「次回もそうされる?」
と不安になってしまうことも。
その子の食べやすい大きさ
形にして「食べられた!」と
自信をつけてあげることが
とても大切です。
それでは、
実際にこれらの要素を
取り入れたきのこ嫌い
克服させる技をみていきましょう
オススメ料理は
1.餃子です!
餃子の中に細かく刻んだ
キノコを入れてみよう!
2.揚げ物
揚げ物にすると香りが軽減され
食感よく食べれます
3.グラタン
チーズと合わせて
香り軽減!!
切り方などはお好みで!
4.すきな味付けをしてみよう
例.バター醤油.塩.焼肉のたれ
などの調味料で作ってみよう!
最後に私一推しレシピ
公開しちゃいます
とっても楽で簡単です
しいたけを準備します
へたと傘をわけます
傘の部分にケチャップを塗り
チーズを載せます
あとはオーブンに入れ
チーズが溶けるまで加熱
すると!!なんと!!
ピザのような香りと味
これはみんな大好きに
なる一品です!
是非試してみてください!
キノコは秋の代名詞です!
食べれないまま
置いておくのは少し
もったいないですよね
少しでも食を楽しく
しましょう!!