意外と知らない食材の特性
こんにちは!!
れんです!!
今回は
意外と知らない食材の特性
について話していきます!
普段何気なしに使っている食材
知識を取り入れることによって
貴方の料理がさらに美味しく
なります!!
逆に知らなければ
特性を活かせないまま
あなたの価値も下がってしまいます
では紹介していきます!!
1.キノコ類
キノコの特性ってご存知ですか?
苦手な方も多いですが
実はキノコは……
吸収能力がすごく高い
食べ物となってます
それを活かす料理を
紹介していきます
①鍋料理
③ホイル焼き
2.たまねぎ
玉ねぎは、生で食べれば
さわやかな辛さがあり
煮込めばとろりと
甘みが出る野菜です。
常備している家庭も多く
サラダや煮物など
幅広い料理に活用して
味わえます。
鱗茎と呼ばれる根の部分が
主に食べられますが
葉っぱも長ネギのように
料理に使えるんですよ。
3.豚肉
同じ豚肉でも部位によって
味や食感の特徴が違います。
各部位の特徴を知って
使い分けることで、
豚肉料理を
より美味しく楽しめますよ!
今日の記事を読んで
くださりありがとうございます