火加減の調整で料理が美味しくなる!
こんにちは!
れんです!
今日は
火加減の調整で
料理が上手くなる
について
書いていきます!
火加減って簡単そうにみえて
実は理解が足りてない人が
多数いらっしゃいます
そんな人の為に今日は
火加減の大切さ、適正な
料理の仕方に触れていきたい
と思います。
正しい火加減を覚える事に
よって、今までの貴方より
進化する事まちがいなし!!
この記事を読む理由は
冷たい彼氏すらもメロメロ
にさせて
貴方の虜にする為です!
料理の腕が上がる
料理が楽しくなる
周りから褒めらる
これらの事されると
嬉しいですよね?
逆にこの記事を読まないと
今のままと変わらない
食材を活かしきれない
胃袋をつかめない
胃袋を掴めなくて
彼氏が離れていく未来なんて
嫌ですよね
この記事を
貴方が読まなければ
大好きな彼の前で
料理を作らないままで
鼻で笑われる人生に
なります
まず、大前提!!
家庭料理に
強火は必要ない!
強火をよく使う人が
いると思います。
しかし、それは間違っています
強火に小さな鍋や
フライパンだと火が
外に逃げます
強火を有効利用できない
ということです
強火が必要な時は
お湯を沸かすのご必要な
時くらいだと思います。
強火を使い続けると
食べ物が焦げる
中まで火が通らない
火傷の恐れがある
女性からしたら
手が火傷し、むくんだ手を
彼氏に見せるのも嫌ですよね
料理は人を喜ばせるもので
あり、自分の大事なものを
傷つけるものではありません!
実は私も高校生の時
中々の火傷をしてしまい
彼女付き添いで病院に
行きました。。
すごい恥ずかしいし
申し訳ない気持ちでした。。
家庭で火を使うときは
中火か弱火
で調理してください!!
強火でしてしまうと
中まで火が通らなく
表面が崩れてしまいます。
これを意識すると
中まで火が通り
今までとは比べ物にならない
仕上がりになります
自分でも
え?いつもより仕上がりがいい
なんかふわふわしてる
など実感できます!
今日の記事は以上です
最後まで
ありがとうございました